福岡・渡辺通【とり焼肉酒場 鶏ん家】のランチは満腹満足間違いなし

【とり焼肉酒場 鶏ん家】は、あの「華味鳥」で有名なトリゼンダイニングさんが運営しておりまして、昨年11月にオープンしました。今回はランチで訪問しました~。

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とり焼肉専門店【とり焼肉酒場 鶏ん家】は昨年11月にオープン

とり焼肉専門店「とり焼肉酒場 鶏ん家」11月11日(水)オープン

トリゼンダイニングさん、水炊きだけでなく最近では油そばのお店まで、幅広く手がけられていますね~。 水炊きは言わずもがな、油そばも食べましたが、どこも間違いない美味しさという安心感。

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ランチで【とり焼肉酒場 鶏ん家】を訪問

出典:unag2000

なかなかランチ時にくぐる感じの暖簾ではありませんが、「ランチ営業中」としっかり書いてありますので、躊躇せず店内へ。 当然ですが、ランチ営業、やってました!

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各テーブルには、コンロが置いてあります。 ランチから焼肉スタイルなのかな??

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ランチは、 ・鶏カルビ定食 750円 ・黒酢よだれ鶏定食 700円 ・鶏トロみそ炒め定食 700円 ・唐揚げ定食 650円 の4種。 追加で頼める唐揚げ(2個=150円)もあります。 ごはんはおかわり自由とのこと。まぁこれは一旦モノを見てみないと、何とも言えませんね。 「最初は定番から攻める」のセオリー通りに、「『大人気』鶏カルビ定食」をオーダーします。

「『大人気』鶏カルビ定食」は想像以上だった

まずは、スープと小鉢がやってきます。

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小鉢は、大根おろしのようです。 このまま食べるのか、メインディッシュと一緒に食べるのか…一旦、残しておきましょうか。

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間もなく、メインディッシュ「鶏カルビ」が登場。 「焼肉スタイル」ではなく、調理されてからやってくるパターンでした。 左から、サラダ・鶏カルビ・白ごはん、という並びです。 ってか、デカイ!! 写真では伝わりにくいかもしれませんが、想像以上のデカさです。 白ごはんも多いですが、肉も多い!普通盛りでこれとはなかなかのモノです。 絶対「おかわり」までいきつかないと確信!

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うねるような「鶏カルビ」。 【とり焼肉酒場 鶏ん家】の鶏カルビ=トリゼンダイニングの鶏カルビですよ。 もう美味しいのは間違いないですね。 では、「鶏カルビ」をいただきます。 はい、これは想像通り。柔らかい鶏カルビにタレがしっかり染みていとうまし! 半分ぐらい食べ進めたところで、小鉢の大根おろしをお肉の上にオン。 すると、さっぱりして良い感じで味変できます。残しておいて良かったです。 それにしてもボリュームがすごい! 加えて味もヨシ! これは全メニュー制覇したいです。 何せ「トリゼン」さんの「鶏肉」ですので、間違いないと分かっていますからね。

施設名:とり焼肉酒場 鶏ん家
住所:福岡県福岡市中央区渡辺通2-2-12
営業時間:[ディナー]17:00~24:00 日曜営業
定休日:1月1日~3日 新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
平均予算:¥2,000~¥2,999
アクセス:西鉄天神大牟田線 薬院駅より徒歩5分     七熊線 薬院駅より徒歩5分     渡辺通駅より徒歩2分 渡辺通駅から195m

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

福岡市在住約17年。 カレーと多少のお酒をこよなく愛する会社員。「まずは定番メニューから攻める」が信条ですが、これからは新メニューにもどんどんチャレンジしていきます! インデアンカレーの福岡進出を心より祈念しております。

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