関西を中心に「大衆焼肉ホルモン大松」「すし酒場さしす」などの飲食店を展開する株式会社 JOU JOU(ジョウジョウ/本社:大阪市中央区)は、 3 月24日、福岡市で3店舗目となる「すし酒場 さしす 博多マイング店」をオープンしました。お店のコンセプトは、「寿司をつまみにお酒を楽しんでいただく酒場」だそうです。若い層からサラリーマンなど幅広い年代から人気を集めているお店となっています。そんな人気店でお店自慢のメニューを試食させて頂きました!※価格は全て税込み
すし酒場 さしす 博多マイング店に潜入!
「すし酒場 さしす」店名の由来は、「かば」を挟んで逆から読んでも『すしさ「かば」さしす』となる遊び心からつけられたそうです。そのため、暖簾(のれん)や店内にはカバのロゴがあります。
店舗は、トレンドマークの大きな暖簾越しに明るい店内が見える入りやすい店構えとなっています。店内は、1人でも気軽に利用できるカウンター席と、ゆっくり寛げる(くつろげる)テーブル席があり、白木や木目の清潔感あふれる和モダンな雰囲気でした!
ここからは、お店自慢のメニューを試食させて頂いたので、商品の紹介をしていきます。
とろ鉄火巻き(1,078円)
本まぐろ中トロが豪快にはみ出す、ネタが大きくインパクト大の見た目も楽しいメニュー。ネタが肉厚で食べごたえがありました♪たくあん入りのとろたく巻も人気だそうです。
エビ7seven(1,078円)
エビの下にシャリがあるのですが、シャリを埋め尽くすようにエビが7尾乗っている「エビ7」。エビにしっかりと味付けがされており、卵黄を割るとマイルドになります。エビのユッケ寿司(すし)です。
うにく(649円)
生うにと国産牛を合わせた贅沢(ぜいたく)な一品♪味がついているので、そのまま食べれます。濃厚な生うにの味とお肉の相性も抜群◎
寿司屋のポテサラ(440円)
イクラ、とびこ、鮭フレークが乗った、見た目も鮮やかなポテトサラダ。ガリの甘酢が隠し味に使われているとのこと。とびことイクラがプチプチした食感が楽しく、寿司屋ならではのメニューで美味しかったです。
とろサーモン巻(968円)
とろサーモン巻もネタが大きくインパクト大◎ サーモンと大葉、イクラの組み合わせが絶妙!こちらも贅沢な一品となっています。
うなカツサンド(1,078円)
うなぎをカツのように揚げていて、パンではなくシャリで挟んだメニュー!うなぎの新しい食べ方で、サクサクして美味しかったです!
その他にもたくさんのメニューがあったので、気になる方は足を運んでみては♪
すし酒場 さしす 博多マイング店
住所:福岡市博多区中央街1番1号 博多マイング マイング横丁内
営業時間:11:00~22:00(フードLO.21:00、ドリンクLO.21:30)
電話番号:092-432-5005
定休日:なし