【スシロー名物】三貫盛祭スタート!「本まぐろ」「あわび」「マーラー風」登場

 回転すし「スシロー」を運営するあきんどスシロー(本社・大阪府吹田市)は5月12日(金)から、まぐろの王様「本鮪」や高級食材「あわび」、創作すし「マーラー風」などが登場する「スシロー名物!!!三貫盛祭」を、全国のスシローで期間限定で開催しています。5月28日まで。

目次

三貫盛祭とは:一皿でネタ3種類

提供:あきんどスシロー

 「スシロー名物!!!三貫盛祭」は、一皿で3種類のネタを楽しめる3貫盛りを集めたフェアです。フェアの目玉商品は「本マグロ」の大トロ、中トロ、赤身を一皿で楽しめる「本鮪3貫盛り」です。濃厚で深い味わいと脂のりが楽しめます。

画像左:本鮪3貫盛り
販売期間:5月12日(金)~5月28日(日)

 「マーラー風3貫盛り」は「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」にサーモンといかを合わせました。それぞれのネタにピリ辛の中華風特製マーラーソース、揚げネギ、特製マヨネーズをトッピングしました。

画像中央:マーラー風3貫盛り
販売期間:5月12日(金)~5月21日(日)

「サラダ軍艦3貫盛り」は、「ツナサラダ」、「コーン」と、いかやほっき貝のひも、くらげなどが入った「シーサラダ」が一皿になって新たに登場します。

画像右:サラダ軍艦3貫盛り
販売期間:5月12日(金)~5月28日(日)

真いか、あわび、フォトキャンペーンも

提供:あきんどスシロー

 今回新しくなった「真いか3貫盛り」は、真いかを、“生”、“炙り松笠”、“卵黄醤油和え山わさびのせ”と、食べ比べができます。

画像左:真いか3貫盛り
販売期間:5月12日(金)~5月28日(日)

「あわび3貫盛り」は、高級食材のあわびを生、蒸、煮の3種類で食べ比べができます。

画像中央:あわび3貫盛り
販売期間:5月12日(金)~5月21日(日)

 また5月12日(金)より、スシローの公式SNS(Twitter・Instagram)をフォローして、「#運動会あとはスシロー」をつけて写真または動画を投稿すると、10万円分の食事券が1名様に当たるフォトキャンペーンを開催します。

画像右:「#運動会あとはスシロー」フォトキャンペーン
期間:5月12日(水)~5月28日(日)
景品:スシローお食事券10万円分 1名様


※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次