夏もショコラ!アトリエ ドゥ ゴディバ、レモン味のデザートなど11種類投入

 ゴディバ ジャパン(本社・東京)が運営する「ATELIER de GODIVA(アトリエ・ドゥ・ゴディバ)」で5月24日から、夏のスイーツ7種類が登場しました。6月21日(水)からは4種類がそろいます。いずれも数量・期間限定です。

提供:ゴディバ ジャパン
目次

第1弾 ガトーショコラ、マカロン、タルトも

提供:ゴディバ ジャパン

 5月24日からの夏限定スペシャルスイーツでは、シトロンや、スイカ、フランボワーズなど夏らしいフレーバーが登場します。

 レモンホイップクリーム、ミルクチョコレートムース、レモンムース、クリスピーチョコレートを層にした「ガトーショコラ ア ラ クレーム ドゥ シトロン」(写真左)や、スイカのデザインをデコレーションした「マカロン フランボワーズ & スイカ」(写真中)、タルトの中にラズベリーを閉じ込めた「アトリエ タルト オ ショコラ フランボワーズ」(写真右)など、さわやかな商品7種類をそろえました。

第2弾は持ち帰りできるパルフェ

 6月21日(水)からは、冷たいグラスデザート「パルフェ」より、「アトリエ パルフェ アンポルテ メロン」、「アトリエ パルフェ アンポルテ マンゴー」などが登場します。

 フランス語の「アンポルテ」は「お持ち帰り用」を意味し、今回、パルフェはテイクアウトもご用意しました。ATELIER de GODIVA 博多阪急店はテイクアウトのみの扱いです。

提供:ゴディバ ジャパン

 アトリエ パルフェ アンポルテ メロン (写真左)は、メロンゼリー、ホワイトチョコレートムース、スポンジの層のトップに、たっぷりメロンをあしらいました。メロンの甘みとホワイトチョコレートのまろやかさが調和した夏のパルフェです。

提供:ゴディバ ジャパン

 アトリエ パルフェ アンポルテ マンゴー (写真左)はマンゴープリン、ミルクチョコレートムース、ホイップクリームの層のトップに、たっぷりとマンゴーを乗せたお持ち帰り用のパルフェです。口の中にふわっと広がるプラリネの味わいが、パルフェに深みのあるコクを加えています。

「ATELIER de GODIVA」夏限定スペシャルスイーツ

※なくなり次第終了。価格はテイクアウト、税込

5月24日~9月5日(火) 

ガトーショコラ ア ラ クレーム ドゥ シトロン: 897円
マカロン フランボワーズ & スイカ:789円
アトリエ タルト オ ショコラ フランボワーズ:702円
アトリエ タルト オ ショコラ チーズケーキ オ シトロン: 702円
アトリエ タルト オ ショコラ:702円

6月21日(水)~9月5日(火) 

アトリエ パルフェ アンポルテ メロン:1,188円
アトリエ パルフェ アンポルテ マンゴー:1,080円

取扱店ATELIER de GODIVA 博多阪急 ※テイクアウトのみ

住所: 福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急 B1F
電話:092-419-5206
営業時間:10:00~20:00

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次