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目次
メニューが豊富! 古民家カウンターで楽しむ究極の鍋♪
福岡市中央区にある人気店「炉ばた雷橋」や「炉ばた三光橋」の6店舗目となる系列店。
「もともと鍋料理が好きだった」と話すオーナー佐竹孝雄さんと店長・堀田舜介さんのアイデアから生まれたのは、好みに合わせてカスタムできる、究極の鍋専門店でした。
「基本鍋」(1人前1,500円、2人前2,500円)は、具材は共通で天草大王や鹿児島豚、魚介類1種類、野菜6種類。
だしは6種類の中から好みの味を選んで楽しめます。このほか、ホウレンソウと豚バラの「常夜鍋」や「ねぎま鍋」、「豆乳鍋」など変わり鍋も(1,000円~)。
追加の具材(200円~)は50種類以上用意されています。
「鍋ばた 新川橋」は一品料理も魅力的なラインアップ。
福岡・八女の猟師から届く「いのしし陶板焼」(1,200円)やおつまみに最適な「海老(えび)ミソピーマン」(500円)といった海山の幸がそろいます。
カウンター業態を得意とするここならではの空間なら、鍋の楽しみがこれまで以上に広がるはずです。
鍋(なべ)ばた 新川橋(しんかわばし)
住所 福岡市中央区渡辺通3-6-32
佐竹会館A棟1号室
電話 092-791-1323
営業 17:00〜24:00
日曜休、月1回不定休
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