【博多 椒房庵】海鮮珍味シリーズ「焼鯖めんたい」が8月1日より新発売!

 博多 椒房庵は、8月1日より、国産の真鯖とあごだしめんたいこを合わせた珍味「焼鯖めんたい」を、秋冬限定で福岡県内の直営店および公式通販サイトにて発売しています。

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海鮮珍味シリーズに、新作「焼鯖めんたい」が登場!

 「博多 椒房庵(しょぼうあん)」は、北海道産の卵にこだわった辛子めんたいこのブランドとして1990年に誕生。 卵本来のうまみを引き立てる特製の辛子たれにじっくり漬け込んだ「あごだしめんたいこ」を中心に、もつ鍋や水炊き、お酒、肴など、博多ならではの美食を楽しめる商品を取り揃えています。

 そんな博多 椒房庵の商品の中でも根強い人気を誇るのが、“海鮮珍味”シリーズ。「イカめんたい」や「鮭めんたい」など、新鮮な海の幸と椒房庵自慢のあごだしめんたいこを組み合わせ、酒の肴やご飯のお供として楽しめる逸品たちです。今回発売する「焼鯖めんたい」は、珍味シリーズから秋冬限定の新商品として登場します。

うまし、香ばし。じっくり二度焼きした焼鯖。

 国産の真鯖を使用し、両面に焼き目がでるまでじっくりと焼きあげることで香ばしさをプラス。ごろっとした大きさにほぐし、自慢のあごだしめんたいこと合わせました。まずはシンプルに白ご飯にのせて、香ばしく濃厚なうまみをお楽しみください。

お茶漬けやおにぎり、おつまみとしてもおすすめ

 白ご飯に焼鯖めんたいをのせ、その上からほうじ茶を注ぐと香り高いお茶漬けに。また、混ぜ込んでおにぎりにするのもおすすめです。焼鯖とあごだしめんたいこ、それぞれのうまみがご飯に染み込みます。お弁当やお酒のおつまみにもぴったりな一品です。

椒房庵「焼鯖めんたい」

価格:1,555円(税込)
内容量:115g
保存方法:要冷蔵
発売日:8月1日
販売チャネル:
 ・店舗:久原本家 総本店、ららぽーと福岡店、福岡天神岩田屋店、博多駅デイトス店、小倉井筒屋店、福岡空港店
 ・公式通販サイト 
問い合わせ:公式サイトより

※この記事内容は公開日時点での情報です。

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