ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区)は9月1日 、開業45周年を迎えました。開業月を記念して「45th Anniversary ガラディナー」を9月26日(火)、一夜限りで開催します。
大竹総料理長:即位の礼 晩餐会でも腕ふるう
ホテルニューオータニ博多は1978年に開業、2023年に45周年を迎えました。9月26日のガラディナーは、9月に総料理長に就任したばかりの大竹 孝行が、就任披露を兼ねた「スペシャルディナー」を用意します。
大竹総料理長は1995年、ホテルニューオータニ(東京)に入社、レストランや宴会の料理長、2017年「ベッラ・ヴィスタ」の料理長、2018年「SATSUKI」「バーカプリ」「メインルームサービス」の料理長を歴任しました。
2019年には「即位の礼 晩餐会」でも腕を振るい、ホテルニューオータニ博多の総料理長に就任しました。当日は開業45周年にふさわしく、伝統を継承し、進化し続ける料理の数々を披露します。ソムリエが厳選したワインと共にお楽しみください。
ガラディナー・メニュー
Tartare de frits de mer au yuzukosho sur bavarois de chou-fleur et caviar osciètre
柚子胡椒香る海の恵みと花耶菜のアンサンブル キャビア飾り
Consommé de bœuf au Gobou et crémeuse à la truffe noire
伝統のビーフコンソメに大地の香り醸す牛蒡と黒トリュフの饗宴
Roulée de dorade farcie en Yuba, sauce au cèpe et au vin jaune risotto aux champignons et médaillon de homard
真鯛の湯葉ロール ポルチーニ茸とヴァン・ジョーヌの余韻 茸のリゾットとオマール海老を添えて
Faux filet de bœuf rôti et sauce son jus légumes primeurs avec raifort râpé
霜降り融ける至福のローストビーフ 彩り奏でる野菜と西洋わさびのハーモニー
Mont-blanc aux marrons spéciaux en automne avec glace au lait
熊本県産和栗のモンブラン仕立て 特選ミルクジェラートと共に
Café ou thé
コーヒー 又は 紅茶
Pain et beurre
パンとバター
45th Anniversary ガラディナー
日時:9月26日(火)
時間:受付18:00~ / 開宴18:30~
会場:ホテルニューオータニ博多 宴会場「鶴の間」4階(福岡市中央区渡辺通1丁目1番2号)
料金:1名 23,000円
※料理・飲物・お土産・税金・サービス料共
電話:092-715-2062(宴会予約)