ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区)35階「バー&ダイニング CLOUDS」で11月1日(水)~12月31日(日)、トータルビューティーブランド「Celvoke(セルボーク)」とコラボした「天空のアフタヌーンティー」が提供されます。シックで洗練された同ブランドの世界観が表現され、旬の食材と美容成分にこだわったアフタヌーンティーを楽しめます。
テーマは「美容」 Celvokeのリップを再現した一品も!
「バー&ダイニング CLOUDS」は、ホテル最上階(35階)に位置するレストラン。地上123mから福岡の街並みや海を眺めながら楽しむ「天空のアフタヌーンティー」は、季節ごとに異なるテーマのメニューを展開しています。
今回はトータルビューティーブランド「Celvoke(セルボーク)」とコラボしたアフタヌーンティーを提供。テーマは「美容」。同ブランドの世界観を感じられるほか、天然由来の美容成分の中からセレクトしたローズヒップ、プルケネチアボルビリス種子油(サチャインチオイル)、クランベリーの3種を取り入れたメニューを味わえます。
「クランベリー・リップスティック」は、同ブランドの深みのあるリップを再現した一品。ストロベリーとクランベリーを使用した甘酸っぱいチョコレートの中に、ドライクランベリーが入っていて爽やかな酸味と食感を楽しめます。
また「トンカ豆のパンナコッタ」は、パンナコッタに香り高いトンカ豆をふんだんに使用した一品。同ブランドを象徴するテラコッタカラーをイメージした柿のクーリソースに、ブランドロゴのチョコレートが添えられています。
シンプルで上品な味わいの「ビターチョコレートムース 」は、ほのかな甘みと酸味が特長のローズヒップゼリーをチョコレートのムースで包んだ一品。表面は艶やかにコーティングされています。
その他、「みかんのバニラシュー」「りんごとシナモンのマドレーヌ」「いちじくとラズベリーのショートケーキ」といった、旬のフルーツを使用したスイーツもお目見え♪
セイボリーのおすすめは「サステナブル・帆立のたたき クラム・ブルーテソースで」。醸すことで甘みと酸味のバランスをとったクランベリーとホタテの相性が抜群です。
また「ほぐし蟹のブリオッシュ」は、ボイルしたカニの旨みとゆずの優しい甘さが広がる一品。aリノレン酸が含まれ、ダイエットや生活習慣病の予防が期待できるといわれるスーパーフードの一種「プルケネチアボルビリス種子油」を使用したオリジナルドレッシングと一緒に味わえます。
その他「京都産鴨胸肉のパンシアード」「スイスグリュエルチーズのタルトレット」などを提供。
女子会はもちろん、家族や友人など大切な人と一緒にいかが。
Celvokeコラボレーション「天空のアフタヌーンティー」
期間:11月1日(水)~12月31日(日)
場所:ヒルトン福岡シーホーク 35階 バー&ダイニング CLOUDS(福岡市中央区地行浜2-2-3)
時間:平日 12:00~14:00 / 14:30~16:30(2部制)
土・日曜、祝日 11:30~13:30 / 13:30~15:30 / 15:30~17:30(3部制)
料金:平日 1人5,000円
土・日曜、祝日 1人5,500円
電話番号:092-844-8000(10:00~18:00)
※消費税・サービス料込み
※写真はイメージ。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合あり
※化粧品は付いていません