【雲海酒造】若い世代にもオススメ◎ そば雲海・木挽BLUEから新スタイルの焼酎登場

 雲海酒造(宮崎市昭栄町)が「そば雲海 雲海そば花酵母仕込み 500ml 瓶 17度(そば焼酎 UNKAI 17-イチナナ-)」と「木挽 BLUE 500ml 瓶 17度 (KOBIKI BLUE 17-イチナナ-)」を11月14日から全国で発売。普段焼酎を飲まない人でも気軽に飲みやすく、手軽に割って楽しめる商品です。

目次

蔵出しのおいしさが楽しめる2商品を新発売!

提供:雲海酒造

 「そば焼酎 UNKAI 17-イチナナ-」「KOBIKI BLUE 17-イチナナ-」は、“今まで焼酎を飲んだことのない方々や若い世代にも、もっと気軽に飲みやすく、手軽に割って楽しめる商品を”という思いから誕生した新しいスタイルの焼酎。「そば焼酎 UNKAI 17-イチナナ-」は、ふくよかなそばの香りとまろやかな甘み、すっきりと爽やかな味わいを、「KOBIKI BLUE 17-イチナナ-」は、フルーティーな香りとやわらかな甘み、すっきり爽快な味わいを楽しめます。

 仕込み水には、宮崎県・綾町の日本有数の照葉樹林が生み出す清らかな水を使用。両商品とも、すっきりとした爽やかな飲み心地で香りと甘みを楽しめます。

提供:雲海酒造

 飲み方はさまざま◎。割って楽しむ場合は、炭酸割り1:1や1:2で手軽に酎ハイ気分を楽しめます。アルコール度数17度なので割り方簡単♪ もちろん、冷やしてそのままストレートやロックでも飲みやすい味わいとなっています。

 また、パッケージは、それぞれの香りや味わいを表現。爽やかですっきりとしたボトルデザインになっています。何気ない食卓を彩る1本になるのでは。自分スタイルの味を見つけて、もっと気軽に焼酎を楽しみませんか?

「そば焼酎 UNKAI 17-イチナナ-」「KOBIKI BLUE 17-イチナナ-」

■そば雲海 雲海そば花酵母仕込み 500ml 瓶 17 度(そば焼酎 UNKAI 17-イチナナ-)
発売日:11月14日
発売地域:全国
価格:710円(税込み)
容量:500ml(瓶)
原材料:そば、そばこうじ

■木挽 BLUE 500ml 瓶 17 度 (KOBIKI BLUE 17-イチナナ-)
発売日:11月14日
発売地域:全国
価格:690円(税込み)
容量:500ml(瓶)
原材料:さつまいも、米こうじ

※商品に関する問い合わせは、雲海酒造(TEL 0985-23-7830)まで

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次