アフタヌーンティー風寿司ランチ「花蓮」新メニューを提供【ヒルトン福岡シーホーク】

 ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区)35階の「寿司割烹 ともづな」で2024年1月2日(火)〜3月31日(日)まで、かれんな寿司(すし)とアフタヌーンティースイーツがセットになったランチ「花蓮(かれん)」の新メニューが提供されます。

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桜咲く新メニューの提供開始! 2024年1月2日〜

提供:ヒルトン福岡シーホーク

 2024年最初のランチプラン「花蓮」は、「幸先の良い物事の始まり」や「縁起が良い」と言われている【桜】をテーマに、前菜3種、いなり寿司2貫、てまり寿司3貫、握り寿司2貫やカクテル寿司を提供。デザートには料理長 萩原和隆さんの出身地・長崎県島原の伝統スイーツ「かんざらし」を含む和菓子4種、バー&ダイニング CLOUDSの「天空のアフタヌーンティー」よりイチゴのスイーツ(洋菓子)2種が味わえます。

握り寿司 イメージ(提供:ヒルトン福岡シーホーク)

 前菜の「甘鯛筍蒸し ピース餡」は、甘鯛(ダイ)で旬の筍(たけのこ)を包み、裏ごししたグリーンピースに出汁(だし)や醤油(しょうゆ)を合わせた餡をかけた一品。桜の花びらのような「ゆり根」があしらわれています。また、「菜の花辛子醤油和え」は、辛子を加えた出汁に菜の花を浸した一品。桜の花の形の大根が飾られています。

てまり寿司 イメージ(提供:ヒルトン福岡シーホーク)

 てまり寿司は、早春に咲く色とりどりの花をテーマに「穴子」、「海老」、「イカ」の3種を用意。握り寿司は、口の中でとろけるような「重ね中トロ」と、川を流れる花筏(はないかだ)をイメージした「桜鯛の握り」が提供されます。

 その他、ひな人形をイメージした「桜いなり寿司」や、イクラとウニを贅沢(ぜいたく)に使用した「カクテル寿司」なども。
 お祝い事にはもちろん、大切な人や友人とのランチ会におすすめの新メニューとなっています♪

寿司割烹 ともづな ランチ「花蓮」

期間:2024年1月2日(火)~3月31 日(日)
場所:ヒルトン福岡シーホーク 35階 寿司割烹 ともづな(福岡市中央区地行浜2-2-3)
時間:12:00~14:30(ラストオーダー14:00)
料金:1人5,800円/ オーシャンビュー席 1人6,000円
電話番号:092-844-8000(10:00~18:00)
※消費税・サービス料込み
※写真はイメージ。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合あり

※この記事内容は公開日時点での情報です。

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