【BOUL’ANGE】新年を楽しく祝う「ガレット・デ・ロワ」を12月26日より発売

「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」が、12月26日(火)より2024年のガレット・デ・ロワを発売します。また、冬に食べたい濃厚なチョコレートを使用した新作も豊富にラインアップされる予定です。

目次

2種類のフレーバー「ガレット・デ・ロワ」

 フランスで公現祭(エピファニー)に楽しむ伝統的な焼き菓子として新年の食卓に並び、”王様のお菓子”の愛称で親しまれている「ガレット・デ・ロワ」。切り分けたピースから、パイの中に忍ばせた幸福のフェーブが当たった人は、紙の王冠をかぶり、その日1日王様としてテーブルを囲む人々から祝福を受け、さらに1年が幸せに過ごせると言われています。

 毎年好評のBOUL’ANGEのガレット・デ・ロワは、定番の「プレーン」にくわえて「ピスタチオ」を新たにラインアップ。
 皮付きのアーモンドとラム酒で香り豊かに仕上げたアーモンドクリームを、バター香るリッチなパイ生地でたっぷりと包んだ定番の「プレーン」。そして、「ピスタチオ」は、ピスタチオペーストを混ぜた香りとコクのあるオリジナルのアーモンドクリームをパイ生地で包んだ逸品です。

 ガレット・デ・ロワには欠かせない、BOUL’ANGEオリジナルの「フェーブ」も別添えで付いてきます。この時期限定の「ガレット・デ・ロワ」をぜひ楽しんで。

商品概要

商品名/価格 ※8%税込み表示: 
 ガレット・デ・ロワ プレーン (ホール) 1,944円 
 ガレット・デ・ロワ プレーン (1/4カット) 486円  
 ガレット・デ・ロワ ピスタチオ (ホール) 2,376円 
 ガレット・デ・ロワ ピスタチオ (1/4カット) 594円 

販売開始日:12月26(火) 
展開店舗:BOUL’ANGE 全店舗 / 公式オンラインショップ

濃厚なチョコを味わう冬の新商品も登場

 トラディション生地にブラックココアを練りこみ、2種類のチョコを巻き込み焼き上げた「ショコラバゲット」、クランベリーの甘酸っぱさと濃厚なチョコレートクリームを味わえる「チョコチップヴィエノワショコラ」など、冬の新商品も登場します。

商品ラインアップ(一部) ※8%税込み表示

(写真左から)
ショコラバゲット 540円 
 トラディション生地にブラックココアを練りこみ、2種類のチョコを巻き込み焼き上げました。

チョコチップヴィエノワショコラ 378円 
 ココア入りヴィエノワ生地にクランベリーとチョコチップを合わせて焼き上げチョコクリームを絞りました。 

チョコクロワッサン 389円 
 ココアを練りこんだクロワッサン生地にホワイトチョコをはさんで焼き上げました。

(写真左から)
ブラックドーナツ 411円 
 歯切れの良い真っ黒生地に、自家製プラリネクリームをたっぷり絞りアクセントにいちごジャムをトッピングしました。

ハートのブリオッシュ 411円
 ドライフルーツ入りのココア生地でミルクチョコを包み、パイ生地と合わせてかわいいハート型に。

ブラックパンオショコラ  378円 
 ココアを練りこんだクロワッサン生地にフランス・バリー社のチョコレートををはさんで焼き上げました。

BOUL’ANGE 福岡県の店舗情報

店舗名: BOUL’ANGE 天神地下街店
住所: 福岡市中央区天神2-地下1-12番街
電話番号:080-3024-9952

店舗名:BOUL’ANGE 福岡大博多ビル店
住所:福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル 1階
電話番号:092-432-1580

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次