【くうてん10階】「四川飯店 博多」が3/2リニューアルオープン! 限定メニューも

 JR博多シティ(福岡市博多区)10階にある「四川飯店 博多」が3月2日(土)にリニューアルオープン! 外観を一新し、明るく開放感のある店舗へと生まれ変わります。また、九州食材を使用した地産地消の博多限定メニューが新たに登場。“九州の玄関口”博多の街並みを一望しながら、名店の味を楽しめます。※価格はすべて税込み

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博多ならではの魅力を発信!「四川飯店 博多」リニューアルオープン

外観イメージ

 「四川飯店」は、日本で最初に四川料理を広めたといわれる料理人・陳建民さんが1958年に創業したお店。当時、本場の味を再現するための食材や調味料が入手困難だった日本でオリジナルレシピを開発。そのパイオニア精神は、二代目・陳建一さん、三代目・陳建太郎さんへ受け継がれています。

店内イメージ

 「四川飯店 博多」は2011年3月にオープン。JR博多シティ10階の「シティダイニングくうてん」に位置します。今回のリニューアルでは、外観のデザインを一新。より明るく解放的な店構えへと生まれ変わります。

和牛ロースの真空仕立チンジャオロースー 4,200円 ※博多限定

 グランドメニューには、九州産の和牛や野菜などを使用した地産地消の博多限定メニューが新登場!「和牛ロースの真空仕立チンジャオロースー」は九州産和牛を炒めずに低温でじっくり真空調理。とろける食感で新感覚のチンジャオロースーです。

四川コース(11品) 8,800円

 その他、はかた地どりの食べ応えと旨みを活かした「はかた地どりの甘酢唐辛子炒め」をはじめ、四川飯店の看板料理「陳建一の麻婆豆腐」、手作りおこげが絶品の「にぎやか海の幸の自家製おこげ」などが味わえます。

自家製ジンジャーエール 750円

 また、限定ドリンク「自家製ジンジャーエール」もオススメ。福岡と佐賀を分ける脊振山系の麓で、自然の養分と山の一番水で育てたショウガがたっぷり使用されています。他、福岡のクラフトビールや福岡の日本酒も用意◎。

 博多の活気あふれる光景と山々を眺めながら、本格四川料理の品々を堪能して。

四川飯店 博多

リニューアルオープン日:3月2日(土)
住所:福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ 10階
営業時間:ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)、ディナー 17:00~21:30(L.O.21:00)
店休日:不定休(JR博多シティに準じる)
席数:74席(個室2室)
電話番号:092-413-5098
※写真は全てイメージ
※価格・商品名は変更となる場合あり

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