ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区)では、グリーンハウスブティックにて、ニューオータニが誇る「スーパーシリーズ」の中でも特に人気のいちごスイーツが新たにラインアップ!「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、「スーパーあまおうエクレア」やスーパーシリーズ唯一の「スーパーあまおうシュークリーム」がお目見えします。
博多初登場! イチゴスイーツの“定番”を覆す!
スーパーあまおうエクレア(1個 2,160円)
植物由来のバターで仕上げたシュー生地に、ホテルオリジナル雑穀「Jシリアル」入りサブレや白あんあまおうジュレを重ね、カスタードクリームを絞りました。
最後に「博多あまおう®」と大牟田産生クリームをのせ、見た目も華やかに仕上がっています。
スーパーあまおうシュークリーム(1個 1,728円)
“スーパーシリーズ”唯一のシュークリーム。カスタードクリームの下には黒蜜あんこやあまおうジュレ、スポンジを忍ばせ、上には「博多あまおう®」と大牟田産生クリームをたっぷり絞りました。「Jシリアル」サブレのザクザクとした食感がアクセントに。
エクストラスーパーあまおうプリン(1個 2,484円)
「クリーム・プリン・カラメルの3層を一気に召し上がっていただき、その懐かしいハーモニーを愉しんでいただきたい」、ニューオータニ総料理長 中島眞介の思いがこもったこだわりのプリンです。
玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用し、くちどけなめらかでクリーミーな仕上がりに。「博多あまおう®」の酸味と甘味を凝縮したあまおうジュレと大牟田産生クリーム、カラメルソースとの調和が口の中に広がる逸品です。
新エクストラスーパーあまおうショートケーキ(1ピース 3,456円)
“あかい・まるい・おおきい・うまい”の頭文字から名付けられた「あまおう」は、酸味と甘味が特徴で「いちごの王様」とも呼ばれます。そんな「博多あまおう®」を1ピースあたり8粒惜しみなく使用した“究極のショートケーキ”です。
玄米卵とホテルオリジナルの国産雑穀米「Jシリアル」の2種類のスポンジを使用。また和三盆糖を加えた大牟田産生クリームを採用し、驚くほど軽やかな口当たりのショートケーキに仕上がっています。
ホテルニューオータニ博多「スーパーシリーズ」イチゴスイーツ
販売期間 販売中~5月6日(月)予定
時間 10:00~21:00
※商品の並ぶ時間は前後しますのでご了承ください。
場所 グリーンハウスブティック(福岡市中央区渡辺通1-1-2 1階)
問合せ 092-714-1111(代表)
※いずれも軽減税率込。
※グリーンハウス店内で飲食の場合は、税金・サービス料が別途加算されます。