18種類の本格中国料理が楽しめる飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」を7/3よりスタート【ヒルトン福岡シーホーク】

ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区)5階「中国料理  望海楼」では、全18種類の本格中国料理を楽しむことができる飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」の、夏を彩る青葉に着想を得た7月限定メニューを7月3日(水)からスタートします。

目次

7月限定! 飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」 

 飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」では、前菜3種、スープ、温菜4種、飲茶5種、選べる麺またはチャーハン、デザート4種の全18種の本格中国料理を堪能することができます。中国料理の醍醐味「多種多様な料理を少しずづ食べる」を、一人からでも楽しめるランチです。

全18種の本格中国料理

前菜3種 左から「蒸し鶏の冷製」、「イカと茄子の山椒ソース」、「タコのカシュナッツ和え」

 前菜は、爽やかな風味が特徴的な山椒の若芽を使用した「イカと茄子の山椒ソース」を含む3種を提供。

「ズワイガニとモロヘイヤのスープ」

 青葉の様な美しい緑色のスープ「ズワイガニとモロヘイヤのスープ」は、モロヘイヤやオクラなど旬の夏野菜を使用し茶わん蒸し風に仕上げているそうです。

温菜4種 上から時計回りに「春巻」、「海老のライスペーパー揚げ」、「黒豚の味噌炒め」、「魚の紅花ソース」

 温菜4種には、もっちりとした海老の練り物をライスペーパーで包みパリッと揚げ、仕上げにマンゴーを使用した料理長自慢のソースをあしらった「海老のライスペーパー揚げ」、古くから漢方では婦人薬として使用されている紅花を使用した鮮やかな黄色が特徴的な「魚の紅花ソース」。

 手のひらサイズのボウル型の蒸しパンに、味噌で炒めた黒豚とパプリカなどの夏野菜を乗せた「黒豚の味噌炒め」など華やかな中国料理が登場。

飲茶5種 左上から時計回りに「冬瓜蟹あんかけ」、「小籠包」、「翡翠餃子」、「中国サラミ入り広東焼売」、「海老蒸し餃子」

 トリュフの芳醇な香りに海老の旨味が包まれた「海老蒸し餃子」、赤身が多く塩味が特徴的な中国サラミを使用した「中国サラミ入り広東焼売」や、ほうれん草を使用した美しい翡翠色の「翡翠餃子」など点心師の創る5種の飲茶を堪能できます。

 また、〆は、「担々麺」、「五目チャーハン」、7月メニュー限定の「麻辣風味の牛肉湯麺」の中から好きなものを選ぶことができます。食後のデザートには、「杏仁豆腐」や「マンゴープリン」などの中国料理を代表する4種のデザートを提供します♪

 たくさんの料理を少しずつ楽しめる飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」を自分へのご褒美や大切な人とのランチに利用してみては。

ヒルトン福岡シーホーク 飲茶ランチ「薔薇~ローズ~」

期間:7月3日(水)~31日(水)まで
場所:ヒルトン福岡シーホーク 5階 中国料理 望海楼(福岡市中央区地行浜2-2-3)
営業時間:11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
定休日:月曜日・火曜日
料金:一人 4,400円
予約:092-844-8000(10:00~18:00)
※消費税・サービス料込み
※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合があります。

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次