『名店監修鍋の素 一風堂博多とんこつ味』、8月1日発売開始!家族でも一人でも楽しめる新しい鍋体験

 株式会社ダイショーは、2024年8月1日より、新製品『名店監修鍋の素 一風堂博多とんこつ味』を全国で発売します。本製品は、名店監修シリーズとして新たに一風堂とコラボレーションした鍋の素です。

目次

一風堂とダイショーのコラボ鍋の素 鍋つゆ市場に新風を巻き起こす

 微減傾向にある鍋つゆ市場の中で、ダイショーの「名店監修鍋スープ」シリーズは前年比150%の売り上げを記録し、累計2,000万本を突破する人気商品となっています。今年はさらに多くの人々に楽しんでもらうことを目指し、一家だんらんだけでなく、個食にも対応した新しいタイプの鍋用調味料が企画されました。

提供:株式会社ダイショー

ラーメンの名店、一風堂の味を家庭で再現

 「一風堂」は1985年に福岡市・大名で創業し、独自の「熟かさね製法」によるシルキーなとんこつスープで知られる有名ラーメン店です。『名店監修鍋の素 一風堂博多とんこつ味』は、この一風堂の味を家庭で手軽に楽しめる鍋の素として開発されました。

提供:株式会社ダイショー

 この鍋の素は、濃厚なとんこつスープにしょうゆとニンニクを加えた「鍋用スープ」と、赤唐辛子を効かせた「赤丸辛味噌だれ」のセットです。家族だんらんでも、一人鍋でも、好みに応じた辛さ調節が可能で、豚バラ肉、白菜、長ネギ、もやし、キクラゲなどの具材によく絡むまろやかな味わいを楽しめます。

商品仕様と購入情報

製品名:名店監修鍋の素 一風堂博多とんこつ味

容量:172g(鍋用スープ:35g×4袋、赤丸辛味噌だれ:8g×4袋)

希望小売り価格:399円

発売日:2024年8月1日

製品特徴:ラーメンの名店「一風堂」監修の鍋の素。とんこつのまろやかな味わいに、しょうゆ・ニンニクのコクを加えた「鍋用スープ」と、お好みで加えて楽しめる「赤丸辛味噌だれ」のセットです。

 ダイショーと一風堂のコラボレーションにより、家庭でも本格的な博多とんこつの味が楽しめる『名店監修鍋の素 一風堂博多とんこつ味』。8月1日から発売されるこの新製品を、ぜひ一度味わってみては?

問い合わせ先

ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次