モスバーガーは、1月29日(水)~3月中旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)にて、「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」を期間限定で新発売します。同時に「和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~」をリニューアルして販売します。
春の定番商品
日本生まれのモスバーガーならではの“とり竜田バーガー”を2022年から毎年期間限定で販売しています。定番の「和風旨だれのとり竜田バーガー」に加えて、2023年からはバリエーション商品も同時に販売しており、これまでにシリーズ累計で780万食を売り上げています。
4年目となる今年は、春の訪れを一足早く感じることができる色合いを意識した「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~」を新発売します。明太風味のソースと南蛮タレのダブルソースを採用し、最後の一口まで飽きずに楽しめる一品に仕上げたそうです。明太風味のソースは“明太×チーズ”の定番の組み合わせにマヨソースやダイスカットした玉ねぎを加えることでタルタル風に仕立てられています。
また、「和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~」は、2年ぶりにリニューアルして発売します。鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を使用し、お酢特有の酸味を抑えながら黒糖の甘みと和風だれの旨みを楽しめます。
「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」(460円) ※新商品
国産鶏のむね肉を使用したサクサクのとり竜田の上に、明太風味のソースとキャベツ、南蛮タレを合わせられています。明太風味のソースは、マヨソースをベースにダイスチーズとダイスカットした玉ねぎを加えてタルタル仕立てにし、複数の魚介系の出汁のエキスを加えることで和風の旨みを感じるソースに。
さらにビーツのペーストなどを加えることで、春らしいピンク色に仕上げられています。明太風味ソースと南蛮タレのダブルソースで、最後の一口まで飽きずに楽しむことができる商品です♪
「和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~」(450円) ※リニューアル
とり竜田に黒酢の旨だれとキャベツを合わせ、レモンが添えられています。和風旨だれには鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を使用し、お酢特有の酸味を黒糖で柔らかくすることで親しみやすい味わいに仕上げています。
サクッと軽く、ジューシーなとり竜田と黒酢の風味が味わえる和風旨だれの相性は抜群です。“くし切りレモン”を絞ってお好みの酸味に調整しながら楽しんでみては。
商品概要
販売期間:2025年1月29日(水)~3月中旬
販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)