【春限定ブッフェ】ホテル日航福岡「セリーナ」で「春の食材と海の幸フェア」開催!

 春の旬食材と新鮮な海の幸をぜいたくに味わうチャンス! ホテル日航福岡(福岡市博多区)2階のカフェレストラン「セリーナ」では、5月25日(日)までの金・土・日曜、祝日限定で「春の食材と海の幸フェア」を開催しています。

旬の春食材と海の幸を使った多彩なメニューが登場!

「春の食材と海の幸フェア」では、春を代表する旬の食材をふんだんに使用したバラエティー豊かなメニューが勢ぞろい!

 鰹のたたきケッカソース、ホタルイカと菜の花のマリネ、グリーンピースのムース、筍と空豆の炊き込みご飯など、季節感たっぷりの料理がラインアップ。

 さらにライブキッチンでは、海老やイカを香ばしく焼き上げる「シーフードグリル」やジューシーな「ローストビーフ」が登場し、出来たてのおいしさを味わえます。

 春野菜や海の幸を使ったペペロンチーノ、リヴォルノ風魚介の煮込みカチェッコなど、和洋さまざまな料理も楽しめるぜいたくなディナーブッフェです。

金曜はアルコール飲み放題がお得に!

 毎週金曜限定で、通常2,700円のアルコール飲み放題プランがなんと1,000円に! 春の味覚を楽しみながら、お得にお酒も満喫できます。

春の食材と海の幸フェア

【メニュー内容 一部】
・合鴨の瞬間スモーク クルミソース
・シーフードグリル
・ローストビーフ
・鰹のたたき ケッカソース
・桜海老と小松菜のキッシュ
・春キャベツとアンチョビのパスタサラダ ミモザ風
・ホタルイカと菜の花のマリネ
・鶏ハムの練りゴマソース
・グリーンピースのムース
・仔羊のナヴァラン・プランタニエール
・チキンとキャベツの豆乳クリーム煮
・白身魚のロースト
・砂肝とアスパラガスとキノコのアヒージョ
・リヴォルノ風 魚介の煮込み カチェッコ
・春キャベツと干し海老のペペロンチーノ
・炭火焼き風鳥塩ラーメン
・筍と空豆の炊き込みご飯
など

開催 ~5月25日(日)まで開催中  ※金・土・日曜、祝日限定
時間 17:00~21:30(オーダーストップ 20:30)
場所 2階 カフェレストラン「セリーナ」
料金 1人 6,500円、シニア 5,400円、小学生 3,000円、4~6歳 1,500円(税込み)

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。