とんこつLOVEだけど… たまには食べたい! 非とんこつ系特集 ~後編~

 博多のラーメンといえば「とんこつ」! でも最近は「非とんこつ系」ラーメンが福岡にも増えているそうです。とんこつは大好きだけど、やっぱり気になる! そこで、えりすぐりの非とんこつ系ラーメンをご紹介します。

目次

元祖トマトラーメン 三味(さんみ)(333)

 10種類以上の香味野菜とたっぷりのトマトを使用した栄養満点スープで、「健美ラーメン」として人気沸騰中! 野菜をスープ化するオリジナル技術でさらりと喉ごしがよい。使う油もオリーブオイル100%だからヘルシー。スープを1/4残して作ってもらうシメのチーズリゾットは、うま味が凝縮して格別の味わい。※シメのチーズリゾット/300円

1杯にトマト約3個分野菜のうま味が凝縮スープ

トマトラーメン/680円

 あとのせの豚肉のうま味がじわりと広がる。セロリのトッピングも珍しい

デリバリーも大人気! 

トマトラーメン/680円、チーズ餃子/330円 

 セパレート容器でテークアウトも作りたてのおいしさ。容器代は無料

元祖トマトラーメン 三味(333)

大名総本店
住所:福岡市中央区大名1-11-27イルモンド大名TWO 1階
電話:092-739-3335
他にも店舗あり

鯛そば・茶漬 磯LABO(ラボ)  

 熊本・天草のブランド鯛「みやび鯛(だい)」、宗像市大島周辺の海水で作る「大島の塩」、国産小麦粉の「全粒粉麺」など無化調・無添加の天然素材にこだわった鯛そば。焼いた鯛の骨と香味野菜でとったダシは、最後まで飲み干したくなるほどの優しい味。

「みやび鯛」などこだわり素材のうま味が口いっぱいに広がる

塩鯛そば/880円

 ふわっふわで香ばしい鯛のほぐし身をスープと麺に絡めて食べると極上! 鯛めしとのセット(1,000円)もおすすめ

麺は全粒粉!

鯛たんめん/880円

 みやび鯛のほぐし身とたっぷり白菜がのった女性に人気のメニュー 

鯛そば・茶漬 磯LABO

住所:福岡市中央区薬院1-6-7ヴァンクール薬院101
電話:092-406-5614

博多拉担麺(らーたんめん) まるたん  

 しょうがをはじめ香味野菜をたっぷり使ったスープは、野菜の甘味とうま味を存分に感じられる。坦々麺を博多ラーメン風にアレンジし「拉担麺(らーたんめん)」と命名。ゴマの豊かな風味とコク深い味わいは博多ラーメンの新ジャンルとなるだろう。新メニューの「ビーガンラータンメン」はヘルシーだけど満足感たっぷり!

濃厚なゴマの風味があと引くおいしさ

ビーガンラータンメン/700円

 肉みそではなく大豆ミートなどオール植物性でヘルシーだ。レンコンの素揚げがアクセント 

博多鉄板焼き/700円

 オリジナルタレに絡む肉は絶品。手づくり辛みそもおすすめ

「お得なランチやセットもぜひ!」と、左:スタッフの谷口 久子さん 右:スタッフの長友 大輝さん 

博多拉担麺 まるたん

住所:福岡市中央区渡辺通5-24-37
電話:092-715-5157
他にも店舗あり

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