久原本家が1月1日(日・祝)から、「だし炊きパスタのだしとつゆ」を新発売。パスタをだしで炊くという、茅乃舎だからこそできる商品でだし・つゆ・トッピングがセットになっています。今回は「しょうゆ」と「海老みそ」の2種類が展開され、店舗ならびに通販サイトで販売される予定です。
目次
旨み豊かな和風パスタ「だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ」
茅乃舎の「昆布だし」でパスタを炊くことで、旨みが広がり上品な味わいに。自社製あご魚醤、天然醸造丸大豆醤油を使用した専用つゆに、焼き海苔をかけて味わって。
エビの風味広がる「だし炊きパスタのだしとつゆ 海老みそ」
茅乃舎の「野菜だし」でパスタを炊くことで、野菜の旨みが麺に染み込み、甘みやコクが広がります。国産の焼きえび、豆乳、2種の米味噌を使用した専用つゆに、香味だし粉をかけて味わって。
だし炊きパスタのだしとつゆ しょうゆ / 海老みそ
発売日:1月1日(日・祝)
販売場所:店舗・通信販売(電話・WEB)
価格:各788円(税込み)
※店舗情報は公式サイトから確認ください
「ピエトロ」8つの謎を解く!〜ファンファン調査隊 地元企業大解剖 第1弾〜
種類豊富なパスタやドレッシングでおなじみの「ピエトロ」。福岡で創業し、今年で42年を迎えました。今回はそんな「ピエトロ」の歴史をはじめ、広報担当者オススメのメニューや、店頭に立つあの“おじさん”について深掘り! 意外と知らない「ピエトロ」の謎に迫ります…!