九州最大級のおみやげ処「マイング」に博多あまおうをはじめとした九州産のいちごを使用したスイーツが大集合! 2月28日(火)まで今年で7回目となるいちごスイーツフェア「マイング通(ツウ)のいちごフェア」を開催中です。“お客様人気投票”も実施され、気になる人気いちごスイーツBEST10が決定しました! 春の訪れをいち早く告げる“いちごスイーツ処・マイング”へ出かけてみませんか。
1位 あまおう苺入りどら焼き どらきんぐ生【伊都きんぐ】
福岡県産あまおう苺が丸ごと一粒! モチモチの「ガワ」との絶妙な相性がポイントです。
《 通な食べ方 》一口目は“目を瞑って”美味しさを感じてみてください。
※5月下旬まで ※あまおう使用
2位 いちごタルト【銀のすぷーん】
地元筑後で収穫されるいちごを贅沢に使った苺タルト。収穫されるこの時期だけの販売です。
《 通なこだわり 》筑後産の苺をたっぷり使ったスイーツです。
※4/30まで
3位 いちご大福【如水庵 1号店】
やわらかいお餅と上品な甘さの自家製あん。発売当時から変わらないこだわりの大福です。
《 通な食べ方 》食べる前に半分に切ると、ふわっといちごが香ります。
※4月上旬まで
4位 いちご大福(こしあん)【石村萬盛堂】
八女地区産のあまおう苺使用。なめらかこしあんがあまおう苺と相性抜群です!
《 通なこだわり 》寒暖差が大きく美味しい苺が育つ八女地区の「博多あまおう」です。
※4月上旬まで ※あまおう使用
5位 フラッフィ【赤い風船】
ふんわりオムレット生地にあまおう苺とさわやかな酸味の苺クリームをサンドしました。
《 通なこだわり 》ふんわり食感とボリューム感にこだわりました!
※3月末まで ※あまおう使用
6位 おふく大福「いちご」【如水庵 2号店】
白あんと相性の良い、程よい酸味の大粒苺を包んだ大福です。
《 通なこだわり 》 手包みならではの求肥を、糸でカットして召し上がれ。
7位 あまおうストロベリー クリームチーズ【ミセスエリザベスマフィン】
あまおう苺のジャムのやさしい甘さと、クリームチーズの酸味をバランスよく仕上げました。
《 通なこだわり 》あまおう苺のジャムは店舗で手作りです!
※2/28まで ※あまおう使用
8位 あまおういちごフルーツサンド【YAMAYA BASE HAKATA Sta.】
濃厚なクリームと新鮮でジューシーな丸ごとあまおう苺との相性は抜群です!
《 通なこだわり 》 自社農園で作ったこだわりのあまおう苺です!
※終了時期未定 ※あまおう使用
9位 なんばん往来博多あまおう【なんばん往来】
天面にはみずみずしいあまおうゼリー、中にあまおうジャムを入れた、贅沢ななんばん往来です。
《 通なこだわり 》あまおうゼリーで昨年よりさらに贅沢になりました!
※5月上旬まで ※あまおう使用
10位 福岡県産あまおう苺入りカタラーナ【西通りプリン】
一番人気のプリンを蒸らさず凍らせた土台に、あまおう苺のコンポートをトッピング!
《 通な味わい 》解凍時間で異なる味と食感をお楽しみください。
※あまおう使用
博多エキナカ マイング
電話 092-431-1125
営業 9:00〜21:00 年中無休