9/28(木)~10/1(日)、JR博多駅前広場に“九州の絶品ジビエ料理”が大集合します! 人気の酒蔵も会場に揃い、美食とお酒が一緒に楽しめます。
ヨーロッパ秋の伝統料理 ジビエ
九州各地域のジビエ料理とお酒を楽しむ秋の祭典が、JR博多シティで初開催。ジビエとはフランス語で野生動物の肉のこと。ヨーロッパでは秋の伝統料理として楽しまれ、哺乳類(猪・鹿・兎)や鳥類(鴨・鳩)等、さまざまな野生動物を狩猟します。
野生動物は自然の食物を食べて育つため、ジビエはヘルシーで栄養価が高く、環境にもいい食材だと言われています。会場には、ジビエ料理に合わせて選んだ、九州が誇る銘酒の数々も出店します。
参加店舗はクボカリー、ism、千草ホテル、Trattoria tano、OLLY Befu kitchen、deeer、平戸商店、ジビエ工房やまと、安心院ソーセージ・宇佐ジビエファクトリー、西米良ジビエ、燻製工房 smoke craft enne、福岡県立糸島農業高等学校& tracks、tracks。
酒蔵ブースは宮崎ひでじビール、FUKUOKA CRAFT BREWING、あおぞらブルワリー、LIBROM、ヴァンパッシオン、住吉酒販、紅乙女酒造、尾鈴山蒸留所(28・29日のみ)、西酒造(同)、佐藤酒造(同)、黒木本店(30日、1日のみ)、小牧醸造(同)、鹿児島酒造(同)。
ぜひ、会場で秋の宴を楽しんで。
九州ジビエフェストAUTUMN2023
【開催日程】 9月28日(木)~10月1日(日) 15:00~22:00(最終日は21:00まで)
【開催場所】JR博多駅前広場(福岡市博多区博多駅中央街1-1)
【主 催】JR博多シティ
【共 催】博多駅商店連合会
【後 援】福岡県
【特別協力】tracks、住吉酒販
【出店】ジビエ料理13ブース、酒蔵10ブース