「ピエトロ」と発芽大豆を使用した大豆ミートブランド「Soycle(ソイクル)」を展開する「上向き」がコラボ! パスタソース「ピエトロ×Soycle 畑生まれのボロネーゼ」を発売しました。体に優しい大豆ミート商品見~つけた♪
目次
動物性原材料不使用のパスタソース【ピエトロ×Soycle 畑生まれのボロネーゼ】540円
発芽大豆ミート「Soycle」を使って、動物性原材料を一切使用せずに作ったパスタソース。トマトとスパイスでじっくり煮込むことでうまみを引き出し、こく深い味わいに。栄養価もあり、体にも優しい商品です。パスタだけでなく、さまざまなメニューでアレンジが楽しめます。
「ピエトロ」「Soycle」オンラインストアなどで販売中。
「ピエトロ」「上向き」 information
1980年創業の「ピエトロ」とスタートアップ企業「上向き」は2024年1月、包括連携協定を締結。同時に新商品を発表しました。
トマトペーストの濃縮したうまみ、角切りやあらごしのトマトなどの果肉感と甘みをベースに、ピエトロのボロネーゼに欠かせないスパイス数種を使ってレシピを組み立てました。(ピエトロR&D室 湖山翔悟さん)
より多くの方へ「おいしくも体にも優しい、嗜好(しこう)や国境をも越えるボーダレスな商品」がお届けできることをうれしく思います。(上向き代表取締役 白坂大作さん)
「Soycle」とは
「上向き」代表白坂さんの子どもの病気をきっかけに、健康・環境に寄与する商品として誕生した発芽大豆フレークです。
ピエトロのサラダボウルが「お弁当・お惣菜大賞2024」で最優秀賞を受賞!
ピエトロ(本社:福岡市中央区)が運営する、サラダボウルとサラダパスタがメインの業態「PIETRO MIOMIO(ピエトロ ミオミオ)」の2品が、全国スーパーマーケット協会主催「デリカテッセン・トレードショー」主催者企画『お弁当・お惣菜大賞2024』にて、14,992件のエントリーの中から最優秀賞及び優秀賞を受賞しました。
「ピエトロ」8つの謎を解く!〜ファンファン調査隊 地元企業大解剖 第1弾〜
種類豊富なパスタやドレッシングでおなじみの「ピエトロ」。福岡で創業し、今年で42年を迎えました。今回はそんな「ピエトロ」の歴史をはじめ、広報担当者オススメのメニューや、店頭に立つあの“おじさん”について深掘り! 意外と知らない「ピエトロ」の謎に迫ります…!