ちらし寿司のおにぎり「お酢屋のおむ酢び」新発売

 食酢・調味酢・飲用酢などを製造販売する庄分酢(本社:福岡県大川市)は、約300年伝わる伝統製法酢と秘蔵の酢酸菌を配合した「お酢屋のおむすび ちらし寿司」を発売しました。

目次

「お酢屋のおむ酢び」新発売

 庄分酢の運営するレストランの看板メニューちらし寿司。九州の甘めの合わせ酢のシャリは女性や子どもにも人気です。「そんな人気メニューを自宅でも簡単に食べていただきたい」という思いから、特殊な冷凍法“プロトン凍結”を使って冷凍のおむすびが完成しました。自然解凍でも美味しい小ぶり(約90g)の三角おにぎりです。

 庄分酢の蔵に住みつく蔵付酢酸菌のくろ酢を隠し味に配合し、体にうれしいおむすびになっています。 忙しい日の朝ごはんに、お出かけに持参して、健康によい発酵酢を手軽においしく生活に取り入れることができそうです◎

お酢屋のおむすび ちらし寿司

個包装価格:300円(税別) 
内容量:1個入り
購入方法:庄分酢公式オンラインショップから

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次