東京駅で大人気の「餡子とバター」菓子ブランド「岡田謹製あんバタ屋」が福岡空港国際線免税店に4月1日~30日(火)の期間限定で初登場しています!
「岡田謹製あんバタ屋」が福岡空港国際線免税店にお目見え!
「岡田謹製あんバタ屋」は、たっぷりの北海道産「えりも小豆」を使用した餡子とバターを組み合わせた、「あんバタ」が主役の甘味を取りそろえた和洋菓子ブランド。
「餡子×バター」の罪な組み合わせのパン、フィナンシェ、ガレットなど様々なラインアップがそろいます。
あんバタフィナンシェ
これぞ和洋折衷。土産に良しな洒落た品
フィナンシェから湧き立つエキゾチックな「バター」の香り。岡田謹製あんバタ屋が誇る「餡子」の妥協なき風味と口当たり。
すべてを逃さぬよう高温で香ばしく焼き上げ、土産に良しな洒落た品に。バター薫る生地にこだわりの餡子を埋め込んだ特製のフィナンシェです。
内容量 / 価格:6個入 1,500円(本体価格)、12個入 3,000円(本体価格)
あんばたフィナンシェ 宇治抹茶(季節限定新商品)
あんバタを持て成す、抹茶の心。
宇治抹茶の閑かな薫りが「あんバタ」の旨味を持て成す。
碾茶を忍ばせより薫りの立った抹茶と、丁寧に焦がしたバターが染み入ったフィナンシェ生地で、北海道産「えりも小豆」餡子を包み込んでいます。桜舞い散り、蝉の声を聴きながら、心閑かに味わっていただきたい一品です。
内容量 / 価格:6個入 1,500円(本体価格)
あんバタガレット(数量限定販売)
しっとりと黄金に輝く、その旨さ。
密かに用いたヘーゼルナッツパウダーとラム酒が、発酵バターの旨味と芳醇な香りを、存分に引き立てたガレット生地。その生地と、北海道産「えりも小豆」を使用した岡田謹製「餡子」が馴染み、それはそれはしっとりとした食感が誕生するのです。
内容量 / 価格:5枚入 1,800円(本体価格)
「岡田謹製あんバタ屋」ポップアップショップ
場所:福岡空港 国際線旅客ターミナル 国際線3F 「南免税店」(福岡市博多区大字下臼井778-1)
期間:4月1日~30日(火)
営業時間:7:30~最終便出発まで