「西鉄電車弁当」を10/20~販売開始! 西鉄グランドホテル総料理長が監修

 西鉄グループが10月20日から、西鉄電車開業100周年、西鉄グランドホテル開業55周年、にしてつストア開業55周年を記念した「西鉄電車弁当」を販売。西鉄ストア各店で毎月開催予定の「全国『駅弁・空弁』フェア」で販売されます。

提供:にしてつグループ
目次

秋の行楽シーズンにおすすめ♪「西鉄電車弁当」

提供:にしてつグループ

 「西鉄電車弁当」は、西鉄ストアが企画・販売。西鉄グランドホテル総料理長の清田隆司さんが監修を務めます。
 創業95年、長年駅弁開発に携わっている松栄軒特製の「えびめし」をベースに、松栄軒の人気メニューである煮物や黒豚のタレ焼きなどが入っています。デザートには西鉄グランドホテルで創業当時から愛される伝統の「オレンジケーキ」が楽しめますよ♪

提供:にしてつグループ

 パッケージには西鉄電車公式キャラクター「ガタンコとゴトンコ」がデザインされています。

 同商品は、西鉄ストア各店((西鉄ストア・レガネット・スピナ・あんくる夢市場各店))で毎年10月~3月の期間、月に1度開催されている「全国『駅弁・空弁』フェア」で販売。店舗で見つけた際はぜひ手に取ってみて◎。

西鉄電車弁当

販売開始:10月20日
販売場所:西鉄ストア各店(西鉄ストア・レガネット・スピナ・あんくる夢市場各店)
※一部取り扱いの無い店舗あり
※営業時間など店舗詳細については下記リンクから確認してください
販売価格:1,620円(税込み)
内容:松栄軒伝統のえびめし、つぼ漬け、煮物、黒豚のタレ焼き、 竜田揚げ、玉子焼き、大根なます、エビフライ、西鉄グランドホテル伝統のオレンジケーキ

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。

目次