ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区)35階「寿司割烹 ともづな」では、9月16日(土)限定で、ホテル最上階、地上123mから美しい博多湾芸術花火2023を眺めながら優雅にホテルの料理を堪能できるスペシャルディナーコースがお目見えします。席は、花火が鑑賞できる窓側席が確約されます。
一日だけの特別コース料理
35階の西側に位置する「寿司割烹 ともづな」からは、5年ぶりに開催される博多湾芸術花火2023の会場「愛宕浜マリナタウン海浜公園」を臨むことができます。
この度、花火を鑑賞しながら、九州の海の幸や秋の味覚を楽しめる、贅を尽くした一日だけの特別コース料理「菊星(きくぼし)25,000円」と「牡丹星(ぼたんぼし)30,000円」がお目見えしました。
菊星コース
25,000円の菊星コースは、醤油で甘辛く炊き上げた柔らかい「煮鮑」をはじめとした前菜5種からスタート。
九州産の新鮮なお造りを味わった後、松茸、鱧(はも)、車海老、河豚(ふぐ)などの高級食材をふんだんに使用した香り豊かな土瓶蒸しが登場します。
メインには粒白味噌で味付けしたホクホク食感の金目鯛西京焼きが。お口直しには、身の引き締まったタラバ蟹の酢の物を楽しんで。
寿司盛り合わせは、河豚、中トロ、雲丹いくらのほか、ほどよく脂ののった長崎県対馬産の穴子を炙り香ばしさを引き立てた穴子の握りなど全7貫を堪能できます。
締めは、地元糸島の水耕ネギを使用した香り豊かな赤だし汁と、秋涼の季節にピッタリの爽やかで甘みのあるフルーツゼリーを含む2種のデザートが並びます。
牡丹星コース
30,000円の牡丹星コースは、より贅を尽くし、至高のひと時を過ごせるように、イセエビの雲丹焼きや、焼き松茸などの前菜7種と河豚刺しがお目見え。
菊星コース同様、松茸、鱧、車海老、河豚を使用した土瓶蒸しを味わった後、メインには上質な脂がのった黒毛和牛のステーキと、サクサクとした食感の中にホクホクとした身を楽しめる甘鯛の鱗揚げを堪能できます。
また、天草産の活き車海老や中トロ、雲丹いくら、穴子など味わい深い寿司7貫のほか、牡丹星コース同様に糸島産の水耕ネギを使用した赤だし汁と2種のデザートが並びます。
シェフの技が光る繊細な料理の数々に舌鼓を打ちながら、夜空に咲き誇る花火が演出する特別なひと時を過ごすのはいかが。
寿司割烹 ともづな「花火大会限定ディナーコース」
場所:ヒルトン福岡シーホーク 35 階 寿司割烹 ともづな(福岡市中央区地行浜2-2-3)
利用時間:17:30~20:30
料金:菊星25,000円 (一人)/ 牡丹星30,000円(一人)
予約:Tel 092-844-8000(10:00~18:00)
※消費税・サービス料込み
※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合があります。
※当日の花火の開催概要は、博多湾芸術花火2023の公式ホームページを確認ください。
※ヒルトン福岡シーホークは博多湾芸術花火2023協賛法人です。
バー&ダイニング CLOUDS「サンセットロード花火観覧シート」
ホテル最上階西側に位置するサンセットロードでは、バー&ダイニングCLOUDSのアラカルトメニューやドリンクを堪能しながら花火を見ることができる、一夜限定の花火観覧シートも。
地上123mから眺める花火とニュージーランド出身のシェフが創る華やかなアラカルトメニューで、ワンランク上の贅沢な時間を過ごしてみては。
バー&ダイニング CLOUDS 「サンセットロード花火観覧シート」
場所:ヒルトン福岡シーホーク 35 階 バー&ダイニング CLOUDS(福岡市中央区地行浜2-2-3)
利用時間:17:30~20:30
料金:5,000円 (一人・席料のみ)
※アラカルトメニュー、ドリンクは別料金(ワンオーダー制)
予約:Tel 092-844-8000(10:00~18:00)
※消費税・サービス料込み
※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合があります。
※当日の花火の開催概要は、博多湾芸術花火2023の公式ホームページを確認ください。