ステーキハウス ブロンコビリーで11月17日(金)から、バイヤー厳選のオーストラリア産ブランド牛「炭焼き ぶどう牛サーロインステーキ」を提供する「創業45周年ぶどう牛祭り」が開催されます。さらに、冬を迎える根菜類やクリーミーなバーニャカウダサラダなどを楽しめる「冬サラダバー」も同時販売されます。
「ぶどう牛」とは
「ぶどう牛」とは、2002年から10年以上「ブロンコビリー」で根強い人気を誇るブランド牛。。オーストラリア・リベリナの放牧で育てられ、約200日以上もの日数をかけて育てられた長期間穀物肥育の牛です。リベリナは、ワインの産地で有名なエリア。ワイナリーでしぼったぶどう粕を飼料に加えることで、柔らかい肉質とほんのり甘くジューシーな味わいとなっています。
「創業45周年ぶどう牛祭り」メニュー
「炭焼きぶどう牛サーロインステーキ」 ※画像は300g
単品価格:150g 2,508円、300g 4,598円
「炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きぶどう牛サーロインステーキ」
単品価格:275g 2,948円(275g:ハンバーグ125g+サーロイン150g)
「冬サラダバー」メニュー
「和柑橘香る人参とケールのサラダ」
甘さが増したニンジンと独特な苦みのカーリーケールを組み合わせ一品。ゆずやみかんの和柑橘の甘酸っぱいドレッシング、甘酸っぱいクランベリーが絶妙にマッチします。
「バーニャカウダパスタ~濃厚なソースと野菜の調和~」
甘さが増した大根とブロッコリー、パプリカに、ガーリックがきいたクリーミーなバーニャカウダソースが絡み合う一品。旬の野菜を存分に楽しめます。
「れんこんとカシューナッツの柚子胡椒和え豆富」
れんこんやカシューナッツの食感が楽しく、三つ葉の爽やかな香りが広がる一品。ゆずこしょう風味のソースがナッツの甘さを引き立てます。豆腐との相性も抜群!
「カレーチキンマカロニサラダ」
サラダバー開発担当者がアメリカで見つけたサラダの味を再現! カレー、マヨネーズ、はちみつが絶妙のバランスで、子どもでも食べられる味わいです。
「香り豊かなシャインマスカットゼリー」
大好評のゼリーが再登場。シャインマスカットの芳醇な風味とさっぱり上品な味わいを楽しめます。
創業45周年ぶどう牛祭り
開始日:11月17日(金)※なくなり次第終了
場所:ブロンコビリー
▼「冬サラダバー」は選べるセットメニューで楽しめます!
【ランチメニュー】
・ランチメニューにプラス506円
・サラダバーのみ楽しめる単品サラダバー1,188円
※ランチメニューには、メイン・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(またはパン)・たまごスープ付き
※一部新鮮サラダバーも含むセットメニューあり
【グランドメニュー】
・ブロンコセット
価格:単品メニューにプラス660円
内容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん・(またはパン)・たまごスープ
・新鮮サラダバーセット
価格:単品メニューにプラス550円
内容:新鮮サラダバー
※一部 ほっとバー実施店舗は各プラス110円