九州の海の幸や食材を使った「海の幸のパン 高田屋」が、福岡市博多区博多駅中央街にオープン!「福さ屋」の明太子を使用した「福さ屋の生明太ロール」や「福さ屋の生明太ミルクフランス」など12種類のパンを販売しています。また、オープン記念として5月5日(金・祝)まで、各日先着100人にパンをプレゼント中! 詳細は以下を確認ください。※価格は全て税込み
海の幸とパンを組み合わせた商品を販売!
「海の幸のパン 高田屋」は、博多駅の中にある魚屋「高田屋嘉兵衛」のパン屋。サバ、アジ、エビ、カキ、マグロなど九州の海の幸を使ったバラエティー豊かなパンを販売しています。現在12商品を展開。
メニュープロデュースは、レストランコンサルタントの山田 剛嗣(やまだ よしつぐ)シェフが務めます。
シェフ 山田 剛嗣(やまだ・よしつぐ)
東京都出身。フードコンサルタント。
PRTIMES(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000120686.html)
調理師歴25年のうち12年をイタリアやイギリスなどの海外を舞台に修行・活躍。フランス料理の最高峰「ゴードン・ラムゼイ」にて部門料理長、その他数々の名店でも料理長を務めるなどの実績をもつ。2012年6月にイタリア・パルマで開催された世界一のパスタシェフを決める大会「バリラ・パスタ・ワールドチャンピオンシップ」にて、イタリア人の名シェフを押しのけ初代世界チャンピオンとなる。帰国後は「タイソンズアンドカンパニー」総料理長を経て、独立。現在はフリーのレストランコンサルタントとして国内外で活動中。
一部販売商品を紹介!
「福さ屋」の明太子の味わいをそのまま堪能できる「福さ屋の生明太ロール」(250円)。生にこだわったシンプルなロールサンドです。
明太子のしょっぱさと、ミルクホイップの甘さがやみつきになる「福さ屋の生明太ミルクフランス」(250円)。一度は食べてほしい一品です。
明太スパゲティをロールパンに詰め込んだ「福さ屋の明太スパドッグ」(330円)。福岡土産にもオススメの一品。
「自家製カレータルタルの魚フライサンド」(450円)は、アジやイワシなど、その日に仕入れた魚のフライをサンドした一品。カレー味のタルタルソースがよく合います。
甘口のたまり醤油(しょうゆ)で作ったツナマヨを大葉と一緒にサンドした「大葉と博多のツナマヨのクロワッサンサンド」(450円)。
その他、「サバのバルサミコソテーとグリルオニオンサンド」(450円)や「つぶ貝のトマト煮サンド」(330円)、「スモークサーモンのクロワッサンサンド」(480円)などが販売されています。
【パンをプレゼント】5月5日(金・祝)までオープン記念実施!
チラシを持参の上、商品を購入すると「福さ屋の生明太ロール」or「福さ屋の生明太ミルクフランス」好きなパンいずれかがもらえます♪ ぜひこの機会に同店のイチオシメニューを楽しんで。
期間:~5月5日(金・祝)まで ※土日をのぞく10日間
人数:各日先着100人
※店頭商品購入者に限る。金額上限なし(商品購入時にチラシを提示ください)
※1会計につき1回限り有効
※各日無くなり次第終了
海の幸のパン 高田屋
オープン日:4月24日
住所:福岡市博多区博多駅中央街5-11 第13泰平ビル 1階
営業時間:8:00~17:00 ※当日のパンの完売をもって閉店
定休日:土、日曜日
※オンラインショップあり。ネットからの店舗受け取り予約は5月中旬予定
※問い合わせはWEBサイトから