別れと出会いの季節に!「歓送迎会プラン」を4/30まで提供中【ホテル日航福岡】

 ホテル日航福岡(福岡市博多区)にある日本料理「弁慶」で4月30日(水)まで、「歓送迎会プラン」が登場しています。テーマは「福岡の味で別れと出会いを」。名物「博多もつ鍋」はもちろん、「胡麻間八(ごまかんぱち)」、「博多がめ煮」など、福岡ならではの料理が楽しめます。

博多の味を囲む「歓送迎会プラン」が登場!

https://www.hotelnikko-fukuoka.com/restaurant/benkei/plan/1567a19ca58bb07.html

 3、4月は卒業式や入学式、就職、転職など、福岡を離れる人もいれば、春から福岡に来る人も多いのでは。そんな別れと出会いの季節にぴったりの「歓送迎会プラン」が、日本料理「弁慶」に初めて登場しています!

 プランのテーマは「福岡の味で別れと出会いを」。一人用の鍋で提供する「博多もつ鍋」をはじめ、「胡麻間八」や「博多がめ煮」、「鰆明太(さわらめんたい)西京焼き」など、福岡ならではの味覚を楽しめる御膳となっています。「博多もつ鍋」は、同店自慢のかつおだしを使用した醬油(しょうゆ)ベース。国産小腸のみを贅沢(ぜいたく)に使用しています。

 安部料理長は「街中で若い女性だけでもつ鍋を楽しむ姿を何度か見かけ、ニンニクへの抵抗感があまりない事を知りました。そこで今回初めてホテルでの『もつ鍋』の挑戦につながりました!」とコメント。家族・友人との集まりや職場の歓送迎会でぜひ利用してみては。

弁慶「歓送迎会プラン」

期間:~4月30日(水)
場所:ホテル日航福岡2階 日本料理「弁慶」(福岡市博多区博多駅前2-18-25)
時間:昼食 11:30~15:00(オーダーストップ 14:30)
   夕食 17:00~21:30(オーダーストップ 20:30)
料金:1人12,000円
※2時間飲み放題付き
※利用時間は2時間
※利用人数は4~28人(14人以上はホール貸切にて受け付けます)
※3日前までの要予約

【メニュー内容】
前 菜:本日の前菜盛合せ
造 り:胡麻間八/お薦め造り盛合せ
焚合せ:博多がめ煮/桜麩/三度豆
焼 物:鰆明太西京焼き/里芋田楽/花蓮根
揚 物:海老と鶏の揚げ出し/胡麻豆腐/茄子/筍/ 青唐辛子
小 鍋:博多もつ鍋(キャベツ、ニラ、豆腐、もつ)
御食事:チャンポン
氷 菓:シャーベット

※この記事内容は公開日時点での情報です。

著者情報

ファンファン福岡(fanfunfukuoka)は、街ネタやグルメ、コラム、イベント等、地元福岡・博多・天神の情報が満載の街メディア。「福岡の、人が動き、人を動かし、街を動かす」メディアを目指しています。